Minggu, 03 Juli 2016

Bros Cantik dari Kemasan Detergen Cair



Halo semua! Saya masih kepingin membuat tutorial daur ulang kemasan detergen cair merk Easy. Jika pada postingan sebelumnya saya membuat  Bando dari Kemasan Detergen Cair dari kemasan pouch 800 ml, maka kali ini saya mau berkreasi dengan kemasan ukuran sachet.

   Membuat kreasi dari kemasan sachet ini lebih mudah dibandingkan kemasan pouch karena teksturnya yang lebih luwes. Tantangan membuat aksesoris dari kemasan adalah tidak bisa dijahit. Harus langsung dilem ketika menyatukan bagian yang satu dengan yang lain. 

   Jangan takut salah, ya. Kalau salah, bisa diulang lagi. Toh bahan baku membuatnya juga tidak mahal. Kan pakai kemasan detergen yang biasanya dibuang. Daripada dibuang, lumayan juga lho dimanfaatkan menjadi aksesoris yang cantik. 

Bando Unik dari Kemasan Detergen Cair



Halo, apa kabar semua! Lama sekali blog Inas Craft tidak update. Maaf ya. Saat ini saya sibuk dengan kegiatan lain. Jadi... terpaksa deh nge-craft tertunda sampai batas waktu yang tidak bisa ditentukan, hiks

   Sudah lama tangan ini 'gatal' ingin ngecraft. Tapi, panggilan netbook melambai-lambai untuk secara bergiliran mengisi ketiga blog saya: www.emakriweuh.com, www.innariana.com, dan www.dapurngebut.com. 

Jumat, 27 Februari 2015

[Bazaar Online] Inas Craft Hadir Kembali



Halo! Apa kabar? Lama tidak berjumpa! Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia selalu, ya. Aamiin. Setelah beristirahat selama satu tahun lebih, kini Inas Craft hadir kembali. Ya, akseoris buatan tangan saya ini akan hadir dengan berbagai koleksi terbarunya. 

Numpang curhat dulu. Sebenarnya, selama ini kegiatan inas craft tetap berjalan. Saya hanya berhenti berjualan online. Saya tetap membuat aksesoris berdasarkan pesanan dari pelanggan lama dan para tetangga saja. Menjual aksesoris di toko obat milik sendiri, dan menitip jual aksesoris pada toko pakaian juga masih berjalan hingga saat ini. Kesibukan mengelola toko obat membuat waktu saya tersita hingga tidak sempat membuat aksesoris dalam jumlah banyak untuk dijual secara online.

Sabtu, 20 September 2014

Toko Aksesoris Online Impianku


Toko online. Wah, kedengarannya keren, ya, bisa punya toko online sendiri. Saya dan suami saat ini sudah memiliki sebuah toko obat sederhana di pinggir jalan di depan komplek. Selain toko juga ada warung obat di rumah. Saya juga melayani pesan antar obat melalui sms khusus untuk para tetangga. Hasil penjualannya cukup lumayan. Terus, apakah saya tertarik untuk membuat toko obat saya tersebut menjadi toko obat online? Bukan. Toko online yang menjadi impian saya adalah toko aksesoris online. Lho, kok nggak nyambung? Gimana ceritanya?

Minggu, 29 Juni 2014

Dukungan yang Menghibur


Hobi saya adalah membuat prakarya atau craft. Saya membuat aksesoris handmade dari pita dan kain perca.  Awalnya, belum ada ide untuk berjualan. Hasil prakarya saya bagikan untuk para keponakan perempuan.

Jumat, 20 Juni 2014

Tutorial Bros Bunga Sifon


Bunga-bunga sifon. Terlihat cantik menawan. Aksesoris ini akhir-akhir ini banyak dikenakan sebagai bros untuk hiasan hijab. Sebetulnya, untuk membuat bros, saya kurang suka dengan bahan sifon. Bahan sifon itu lemas dan mudah berubah bentuk jika penyimpanannya kurang baik. Saya lebih suka membuat bros dari bahan katun atau kain felt (flanel).

Selasa, 29 April 2014

Bros Batik



Suka batik? Saya sukaa banget! Waktu membongkar sisa kain perca koleksi Eyang (ibu saya) di kolong mesin jahit tua, saya menemukan beberapa sisa kain batik dari baju lama Eyang. Wah, lumayan nih. Harta karun! Sedikit kain perca bahan batik tersebut saya ambil untuk dibuat beberapa kreasi. Berikut beberapa hasil kreasinya.